Bericht zur Mitgliederversammlung

Jahreshauptversammlung des Turnerbund Marl e. V.  am 28.01.2018 im Vereinsheim des FC Marl

Vorsitzender Reiner Wolf begrüßte die Mitglieder und eröffnete die Versammlung.

Unter den Mitgliedern war, wie jedes Jahr unsere langjährige Übungsleiterin Reinhilde Gans, die Ende 2017 ihren Rückzug als Übungsleiterin erklärt hat. Reinhilde Gans wird in diesem Jahr 80 Jahre und ist seit 1974 im Turnerbund Marl als Übungsleiterin tätig gewesen. Zusammen mit ihrem verstorbenen Ehemann Ernst Gans hat sie über Jahrzehnte das Kinderturnen im Verein geprägt. Gleichzeitig hat sie ihre Frauengruppe bis vor kurzen zweimal in der Woche trainiert. Zuletzt war nur noch der Donnerstag ihr Turntag. Die Tagestouren mit ihren Frauen wird sie aber weiterhin organisieren und durchführen. Dementsprechend wurde Reinhilde Gans mit einem großen Blumenstrauß  und den besten Wünschen ihres Vereines geehrt. Reiner Wolf sprach ihr den Dank des gesamten Vereins aus.

Und es ging mit Ehrungen weiter:

Für 10 Jahre Vereinszugehörigkeit wurden geehrt:

Albert Röhrig
Thomas Schulz
Karin Tiburski
Martin Plischka

Für 25 Jahre Vereinszugehörigkeit wurde geehrt:

Katrin Stelwaszyk

Für 35 Jahre Vereinszugehörigkeit wurde geehrt:

Tanja Schulze

Für 40 Jahre Vereinszugehörigkeit wurde geehrt:

Andreas Gans

Es folgten Berichte des Vorsitzenden und der Übungsleiter über die Veranstaltungen und das Vereinsleben im vergangenen Jahr.

Höhepunkt des Jahres war die „70-Jahr-Feier“ im Sommer, es wurde eine Fahrradtour mit Teilnehmern aus allen Gruppen durchgeführt, die Veranstaltung „Bewegungslandschaft“  wurde durchgeführt, an Volleyball-Turnieren teilgenommen, es fand wieder eine Vatertagstour der Männer statt, die Frauengruppe hat ebenfalls wieder Tagestouren unternommen und vieles mehr.

Insgesamt kann man sagen, dass es wieder ein ereignisreiches Turnerbund-Jahr war, so wird es auch 2018 weiter gehen.

Geplant ist unter Anderem:

• Teilnahme am Frauensporttag
  • Fahrradtour
  • Kindertagesausflug
  • Bewegungslandschaft
  • Vatertagstour
  • Teilnahme an der Volleyball-Hobby-Liga

Reiner Wolf dankte den Vorstandskollegen und Übungsleitern für ihr Engagement.

Nach der einstimmigen Entlastung des Vorstandes wurde der bisherige geschäftsführende Vorstand ebenfalls wieder gewählt:

Neuer "alter" Vorstand

Erster Vorsitzender                           Reiner Wolf

Zweite Vorsitzende                           Cornelia Toborek

Oberturnwartin                                  Nina Fellenberg

Kassenwart / Sozialwart                    Egon Wendland

Schrift-Protokoll-Pressewart             Andreas Gans

von links: Egon Wendland, Cornelia Toborek, Reiner Wolf, Nina Fellenberg, Andreas Gans

Zur Statistik: der Turnerbund hat aktuell 263 Mitglieder

Auf eine Erhöhung der Beiträge konnte in diesem Jahr zur Freude der Mitglieder verzichtet werden.

Hier ein Link zum Artikel in der Marler Zeitung vom 10.02.2018